J8

Rencontre au sommet ce mercredi 30 mars pour l’équipe Promobad du Captain Olive, actuellement 2ème de sa poule, et qui accueillait à Donadieu  l’invaincu leader St Canat. L’enjeu était simple pour nos Istréens contre l’équipe leur ayant fait subir leur seule défaite de la saison (2-6 au match aller en décembre): une victoire pour prendre la 1ère place à leurs invités d’un soir, et envisager sérieusement de remporter leur poule à 2 matchs du terme de la saison.

10 joueurs étaient retenus (Aurélie, Céline et Mélanie chez les filles, Charles, Valentin, Mathias, Vincent, Francois, Jérémy M et David chez les garçons), pour un total de 9 matchs ( 3 SH, 1 DD, 3 DH, 2 Mx).

Dans la première rotation, les 2 premiers simples hommes avec Charles et Valentin, sont solidement remportés en 2 sets, apportant les 2 premiers points pour Istres. Le Double dame composé de Céline et Mélanie est également sur le pont, et face aux 2 solides joueuses de St Canat Claire et Florence, nos filles éprouvent toutes les peines du monde a prendre le dessus dans les échanges. Malgré le soutient de la foule en délire, les istréennes vont s’incliner en 2 sets 21-10/ 21-14.
2-1 pour ISB, tout reste encore à faire.

Se présentent alors Mathias pour le 3ème Simple Homme, et les Doubles Homme Jérémy/François et Valentin/Vincent. Aucun problème pour le simple (ce qui permet de faire le 3/3 dans cette discipline, en contraste avec le match aller où l’équipe avaitperdu ses 3 Simples Homme). Jérémy et François, pour une de leur première ensemble, ont montré une belle complémentarité, pour une paire toute en puissance, et une victoire tranquille. Enfin, Valentin et Vincent apportent eux aussi leur pierre à l’édifice et le 5ème point synonyme de victoire pour ISB. Et a noter la superbe prestation d’un Vincent qui progresse de jour en jour.

A 5-1, même si la victoire est dans la poche, les 3 dernières rencontres s’avèrent très importantes pour solidifier le match average qui sera déterminant en fin de saison en cas d’égalité. Le dernier DH, composé de Mathias et Charles (aka Mouss et Diouf), ne rencontre pas d’énormes problèmes pour se défaire de leur adversaires. Les deux Mixtes vont conclurent la rencontre. Si Céline/David, après un premier set remporté de haute lutte 21-19, vont bien mener leurs affaires, le match épique de la soirée est a mettre au crédit du dernier Mixte inédit composé de François et d’Aurélie. Malgré l’absence de repère, les 2 istréens entament bien la rencontre et remportent la première manche. St Canat se reprent, et l’on craint alors qu’ils aient pris l’avantage sur le match en remportant la deuxième manche, 21-16/ 17-21. Il n’en sera rien, François et Aurélie sont présents, enchainent alors avec un très beau set, mené de bout en bout, et conclue, comme un symbole, par 2 superbes points au filet d’une Aurélie en folie!!

Au final, superbe victoire 8/1 de l’équipe Promobad qui s’empare du fauteuil de leader, avec 2 rencontres restant à jouer, le 19 avril à la maison contre Rognes et un ultime déplacement à Mallemort!! Bravo à tous et merci aux supporters!

Promobad Vs StCanat 30Mars

Come On ISB!!

ICP

Je vous rappelle que si vous voulez suivre en direct live les rencontres d’interclubs d’Istres Sports Badminton, il vous suffit d’installer l’appli « JOIN APP » sur votre mobile en cliquant sur le lien suivant http://www.joinapp.fr/d/faf83d4a62247c0ef16580acb60bc18a ou en scannant le QR code:

QRCode Join App ISB  et de rejoindre le groupe « ISB ». Ainsi vous recevrez en direct les résultats sur votre portable 😉