Compte Rendu J9

Actuellement 2e de la poule B de D4, l’équipe 3 d’Istres Sports Badminton du capitaine Thibaud retrouvait sa bête noire en recevant La Mède, 3e du classement.
L’objectif est simple: Victoire obligatoire pour assurer la 2e place de la poule qui validerait la participation aux play off en fin de saison. Et face à la cascade de blessé coté La Mède, Istres devait quant à elle se passer de Phil (brulé après 3 rencontres joués en R3) mais elle enregistrait le retour de Tiphaine enfin de retour de Jordanie émoticône wink.

Deux victoires faciles pour commencer pour Thibaud en SH3 (21-3 21-4) et Dorian en SH2 (21-8 21-11) qui répondent aux défaites de Tiphaine en SD pour son retour à la compet (14-21 18-21) et d’Annie et Christine en DD (8-21 8-21).

2-2 au moment ou Stéphane entre sur le terrain pour le SH1 face au jeune Antony D’Angelo. Et notre istréen va avoir du mal à entrer dans ce match, le jeune Antony prenant parfaitement la mesure de son adversaire pour un 1er set remporté 21-15 par le joueur de La Mède. Il n’en fallait pas plus pour réveiller Stéphane qui va retrouver son niveau de jeu et enlever le 2e set 21-12. Les compteurs sont remis à 0 avant un 3e set qui va tenir toutes ses promesses. Les deux joueurs se rendent coup pour coup et il faudra que Stéphane sorte son meilleur badminton (notamment un volant de match magnifique) pour finir par remporter ce match 21-17 au 3e set. Bravo aux 2 joueurs qui nous auront offert un beau spectacle.

3-2 pour ISB avant le Mx et le DH. Lors du double homme justement, bien que diminué par une blessure au dos qui l’empêchera de jouer à 100%, Francky, associé à Dorian va se balader pour l’emporter 21-5 21-11 ce qui permet à ISB de marquer le 4e point qui lui assure la victoire dans cette rencontre!

La victoire, lors d’un match très accroché, du mixte composé d’Annie et de Thibaud sera anecdotique (21-15 20-22 21-14).

Enfin une victoire 5-2 face à La Mède (après les défaites lors de la 1/2 finale de D6 l’an dernier et lors du match aller) qui assure à Istres de terminer à la 2e place de la poule et de participer aux prochaines 1/2 finale de la D4 fin mai (à Aix ou à Aubagne).
Rendez vous le 10 mai pour la dernière journée à domicile contre Bouc Bel Air.