Compte Rendu J1

La R2A du nouveau capitaine Francky avait le privilège d’accueillir la 1ere journée au gymnase Donadieu ce dimanche 6 novembre. Perturbé par un problème administratif qui a touché l’équipe 1, Franck a vu 3 de ses joueurs mis à disposition de la R1 la veille du match. Difficulté parfaitement géré par le nouveau capitaine qui a su mobiliser une équipe compétitive au dernier moment pour aligner la compo suivante: Eric, Fabrice, Mickey, et Robert coté garçon et Amélie, Régine (arrivée en renfort de la D3), et Lætitia toute nouvelle venue au club.

Je rappelle le principe d’une rencontre d’interclubs régionale. 8 matchs au programme: 2 simples homme, 2 simples dame, 1 double homme, 1 double dame, 2 doubles mixte. Chaque match rapporte 1 point. Une rencontre remporté rapporte 5 pts, un match nul 3 pts, une défaite 1 pt, un forfait 0 pts.

Pour son premier match de la journée, ISB était opposé à l’équipe de la Bâtie Neuve:

La rencontre débutait par les doubles homme et dame. Aucun problème pour les ex fosséens Eric et Fabrice qui viennent à bout 21-15 21-18 des jeunes et prometteurs Aurélien Gros et Gaëtan Sicard pourtant mieux classés qu’eux. Pour le double dame en revanche ça n’a pas été de tout repos. Composé de Régine, appelé en catastrophe la veille, et de Lætitia, qui a repris le bad tout récemment, le double istréen va parfaitement rentré dans le match en remportant le 1er set face la encore à une prometteuse paire bastidonne (R5 et R6) sur le score de 21-16. Malheureusement Régine et Lætitia vont avoir du mal à tenir la distance et vont finalement perdre les deux set suivants non sans lutter 21-19 21-10. Défaite deux set à un qui permet à la Bâtie Neuve d’égaliser à 1-1. Les deux simples homme remportés brillamment par Eric (21-6 21-9) et Mickey (21-17 21-17) vont permettre à Istres de reprendre les devants dans la rencontre et de mener 3-1. Aligné en simple dame pour son premier match officiel depuis sa grave blessure de la saison dernière (rupture des ligaments croisés), Amélie va être opposé à une joueuse bien mieux classé qu’elle (P10 contre D8). Mais il en faut plus pour effrayer notre volleyeuse préférée qui ne s’incline que 21-19 au premier set avant de surclasser son adversaire lors du seconde 21-13. Malheureusement le 3e set va être à sens unique pour une victoire de la joueuse de la Bâtie Neuve 21-7. Quelques regrets pour Amélie mais la satisfaction d’avoir, comme d’habitude, donné le maximum. Dans l’autre simple dame, Régine va être à la hauteur de l’évènement et remporter facilement son match sur le score sans appel de 21-13 21-9. 4-2 pour Istres qui ne se retrouve qu’à un petit point de la victoire. Le suspense ne va durer que quelques minutes le temps pour Mickey et Lætitia de survoler leur match en l’emportant 21-10 21-14. La défaite de la paire Amélie/Robert dans l’autre mixte (21-13 22-20) ne sera donc qu’anecdotique puisque Istres remporte la rencontre sur le score final de 5 à 3!Victoire

C’est au tour de l’équipe de Manosque, défaite 7-1 face à Martigues un peu plus tôt, d’être opposée à Istres pour la 2e et dernière rencontre de la journée:

Après ses deux défaites de la matinée, Amélie va relever la tête et s’imposer avec autorité dans son simple dame 21-19 21-13 tandis qu’à l’inverse, Régine va subir la loi de Ketty Levallet 21-15 21-15 pourtant NC. Eric, décidément intraitable ce dimanche, ne va faire qu’une bouchée de son adversaire 21-9 21-3 de même que la paire Fabrice/Lætitia pour le mixte 2 (21-12 21-16). 3-1 pour Istres à ce stade de la rencontre. Défait le matin, Robert, tout juste remis de son problème de ménisque, va, associé à Régine, de nouveau avoir du mal à rentrer dans le match en perdant le 1er set 21-14. Mais la perte de ce set va réveiller nos vétérans qui vont l’emporter 21-10 dans les deux sets suivant! Aucun problème dans le 2e simple homme pour Fabrice qui remporte son match sur le score sans appel de 21-12 21-10 pour le 5e point d’Istres qui assure la victoire dans la rencontre avant les deux derniers doubles! Belle perf d’Amélie et Lætitia, opposées à la très accrocheuse nouvelle présidente de la ligue, qui vont l’emporter 21-15 21-13 avant que Eric et Mickey ne concluent, non sans mal (18-21 21-13 21-17), cette rencontre sur le score de 7 à 1. Victoire

Quelle première pour Francky qui débute son mandat de capitaine par 2 belles victoires qui positionne Istres à la 2e place du classement (seul le 1er monte en R1).

Prochaine journée le dimanche 27 novembre à Martigues contre le SMUC et Eyguières!