Compte Rendu J1

Ce mardi 15 novembre 2016, le gymnase Donadieu était le théâtre du coup d’envoi de la saison d’interclubs départemental et promobad!

Suite à sa 3e place en départemental 4 l’an dernier, l’équipe 3 d’Istres Sports Badminton du capitaine Thibaud seretrouve cette saison engagée en D3. Je rappelle le principe pour les nouveaux: 6 divisions en interclubs départemental (D1 à D6) composées chacune de 2 poules de 6 équipes. Les équipes s’affrontent toute la saison en match aller retour (7 matchs par rencontre: 3 simples homme, 1 simple dame, 1 double homme, 1 double dame et 1 double mixte). A l’issu des 10 matchs de la saison régulière, les 2 premiers de chaque poule s’affrontent en play off (1er poule A vs 2e poule B et 1er poule B vs 2e poule A). Les 2 premiers de chaque division sont promus dans la division supérieure.

Pour cette 1ere journée, Istres recevait nos meilleurs ennemis salonnais avec la compo suivante: SH1: Stéphane, SH2: Dorian, SH3: Nico, SD: Régine, DH: Thibaud/Franck, DD: Régine/Annie et Dmx: Lucie/Dorian. Et la rencontre ne va pas débuter de la meilleure des manières avec la défaite un peu surprise de Régine en SD face à une accrocheuse Cecile Chastagnier pourtant moins bien classé (21-11 21-14). Dans le même temps Steph va éprouver toutes les peines du monde à se défaire du capitaine adverse Mathieu Constantin au bout de 3 sets très serrés (21-16 15-21 21-16). Heureusement que Dorian et Nico vont quant à eux ne faire qu’une bouchée de leur adversaire pour porter le score à 3-1 pour ISB après les 4 premiers matchs. L’honneur de marquer le point de la victoire va revenir à Annie et Régine qui l’emportent 21-15 24-22 tout à l’expérience au bout d’un 2e set acharné. 4-1 la victoire est dores et déjà acquise! La victoire, non sans mal, de Thibaud et Francky 21-14 19-21 21-13 et celle, plus simple, de Lucie, pour son 1er match sous ses nouvelles couleurs, et Dorian 21-06 21-13 apportent un peu plus de poids à la victoire istréene: 6-1! Victoire

Une erreur dans la composition de l’équipe (Nico, mieux classé que Dorian au 1er septembre, aurait du jouer le simple 2 au lieu du 3) donne finalement match perdu + pénalité à Nico (+1/-1) ce qui donne un score final de 4-2 pour ISB. L’essentiel est donc préservé avec une victoire qui positionne Istres à la 2e place du classement en compagnie de Bouc Bel Air et d’Aix, tous deux vainqueurs de leur premier match également.

Rendez vous le 29 novembre, toujours à Donadieu, pour la réception des redoutables aixois à l’occasion de la 2e journée.