Compte Rendu J2

Salut tout le monde!

2e journée de cette saison 2016/2017 pour la R2 de Francky qui, après ces 2 victoires lors de la 1ere journée, effectuait le cours déplacement à Martigues pour y affronter dans l’ordre le SMUC et Eyguières.

Également auteur d’un bon début de saison (1 victoire 1 nul), le SMUC n’était pas une équipe à prendre à la légère pour Francky qui alignait pour la première fois Thomas Clemençon au coté des joueurs déjà présents lors de la 1ere journée: Eric, Fabrice, Mickey, Lætitia, et Amélie, ainsi que JP, Marine, et Agnès redescendus de R1.

La rencontre débute avec 2 belles victoires pour Agnès et Lætitia en double dame (21-18 21-11) d’un coté et pour Marine et JP en mixte 1 de l’autre malgré un set de perdu (21-11 15-21 21-10). Dans la foulée, Eric, impitoyable lors de la 1ere journée, va avoir un peu plus de mal face à Nicolas Di Piazza mais va finir par l’emporter 23-21 21-13. Sur l’autre terrain, le couple Clemençon (Lætitia et Thomas) va rapidement retrouver les bonnes vieilles habitudes pour surclasser leur adversaire 21-15 21-09. 4-0 pour ISB! Plus qu’un point pour assurer la victoire. Moins de réussite pour nos plongeuses préférées Amélie et Agnès en simple dame qui s’inclinent tous les deux respectivement en 2 et 3 sets de même que JP et Mickey qui vont céder au bout du 3e set 21-12 22-24 21-19 après une lutte acharnée. Après avoir parfaitement entamé la rencontre, ce petit fléchissement permet au SMUC de revenir à 4-3 et d’espérer le point du match nul en cas de victoire dans le dernier simple homme. Malheureusement pour les marseillais, c’est le moment choisi par Francky pour sortir sa carte maitresse en la personne de Thomas. Et l’espoir des joueurs du SMUC va rapidement s’évanouir tant la domination de l’ex fosséen va être criante: 21-11 21-12 pour une victoire sans trembler pour celui qui viendra sans aucun doute renforcer l’équipe 1 dans les semaines à venir. Victoire finale 5-3 qui permet tout de même au SMUC de récupérer le point de bonus défensif (+1 pt en cas de défaite par la plus petite des marges).

Puis vint au tour d’Eyguières de se frotter au leader invaincu istréen: Sévèrement défait un peu plus tôt dans la matinée par le club hôte de Martigues, Eyguières, qui comptait 2 victoires en 2 matchs après la première journée, comptait bien relever la tête. Mais une nouvelle fois ce sont les istréens qui vont prendre un meilleur départ avec les victoires de Thomas et Amélie en mixte 2, 21-8 21-12, et de Marine et Lætitia en double dame, 21-13 21-10. Mais le BCAE va égaliser dans la foulée avec les défaites, surprenantes, d’Eric (21-19 21-19) et de Mickey (21-13 21-13) en simple homme 1 et 2. Et quand les hommes n’assurent pas, ce sont les femmes qui prennent le relais et Agnèset Amélie en simple dame 1 et 2 vont redonner 2 pts d’avance à leur équipe avec deux belles victoires respectivement 21-12 21-14 et 21-16 21-13. 4-2 pour ISB avant le mixte 1et le double homme. Et comme lors de la rencontre précédente, c’est Thomas, associé à Eric, qui va avoir l’honneur de marquer le point de la victoire face à la paire Goncalves/Vaur 21-19 21-12. Une victoire bienvenue vu que sur l’autre terrain, JP et Marine vont s’incliner en 2 sets (21-15 21-18) contre Émilie et Jimmy Leblet. 5-3 donc pour ISB qui continue son sans faute avec 4 victoires en 4 matchs!! Istres est donc en tête à l’issu de cette 2e journée avec 20 points, avec 4 points d’avance sur Martigues et le SMUC, 16 pts. Bravo à Francky et à toute son équipe que l’on retrouvera le 18 décembre à l’Isle sur la sorgues pour les 3 derniers matchs de la phase aller.

15224616_10154758045916528_1594240747_o (1)
L’équipe victorieuse. Au 1er rang Mickey, Amélie, JP, Laeticia. Et 2è rang Eric, Captain Francky, Agnès, Marine et Thomas