Compte Rendu J2

On poursuit les comptes rendus avec la D3 de Thibaud qui affrontait le leader aixois le mardi 29 novembre:

Privé de Nico, Thibaud enregistrait le renfort de Greg pour cette rencontre face au favori de la poule avec l’objectif de confirmer la victoire inaugurale face à Salon. La rencontre débute par le match de Régine et simple dame et de Steph en simple homme 1. Opposée à Pauline Alamercery bien mieux classée qu’elle (D8 contre P10), Régine va d’abord subir la loi de son adversaire et perdre le 1er set 21-15 avant de magnifiquement réagir en remportant le 2e 21-13. Malheureusement, notre vétérante va finir par plier 21-14 au 3e. Dans le même temps, Steph retrouvait Anthony Monello contre qui il restait sur une belle victoire en finale du dernier tournoi de Ventabren en mai dernier. Habituellement accroché, ce match ne va pas déroger à la règle: Facile vainqueur du 1er set 21-12, Steph concède le second 21-13. Comme la finale conclue 21-19 au 3e, tout va se jouer sur ce dernier set. Et l’histoire ne se répètera malheureusement pas! Steph n’existe pas dans ce 3e set, s’incline 21-08 et permet à Aix de mener 2-0 après les deux premiers matchs. La réaction des istréens ne va pas se faire attendre. Dans la foulée de ces deux défaites, Thibaud, en bon capitaine, et Dorian, remportent leur simple respectivement 21-11 21-16 et 21-08 21-19 et ramènent ISB à 2-2. Pas de miracle en revanche dans le double dame assez largement perdu par Annie et Régine 14-21 11-21 avant que notre double vedette Thibaud et Franck n’égalise à 3-3 après une victoire 21-18 21-09. Tout va donc se jouer le mixte! La pression sur les épaules de Greg et Lucie est grande! Pour leur première association, les istréens se débrouillent plutôt bien et s’adjugent le premier set 21-16. Mais les aixois Christopher et Elsa ne vont pas se laisser faire comme ça et remportent le 2e set 21-15… Une nouvelle fois la décision va se faire dans l’ultime manche. Et comme lors des deux matchs précédents en 3 sets, Greg et Lucie vont craquer et s’incliner 21-14 ! Défaite finale 4-3 pour ISB face à une équipe d’Aix qui va finir par devenir une bête noire…

Istres est 3e ex æquo à l’issu de cette 2e journée derrière Aix et Bouc Bel Air qui comptent 2 victoires en 2 matchs.

Prochain rendez vous: ce mardi 13 décembre à Donadieu pour la réception de Simiane.