Compte Rendu J4

Salut tout le monde!

Ce dimanche 29 janvier, c’était la reprise pour les championnats régionaux avec deux courts déplacements pour la R2 à Port de Bouc et la R1 à Salon.

Après un intérim victorieux en D3 en début de mois, Francky retrouvait son costume de capitaine de la R2 à l’occasion de cette 4e journée qui voyait Istres, solide leader invaincu, affronter Manosque (8e et dernier) et La Batie Neuve (6e).

Grosse tuile à une semaine de la rencontre: Agnès abandonne à Eyguieres suite à une grosse douleur au genou. Sachant qu’elle n’est pas du genre à lâcher l’affaire (il a fallu la menace d’un carton noir pour la faire arrêter lol) on craint le pire! Finalement plus de peur que de mal (en attendant les examens médicaux) mais pas d’Agnès pour cette rencontre de R2 gentiment remplacée pour l’occasion par Lucie habituelle joueuse de D3.

La journée débute par la rencontre face à La Batie Neuve et on rentre directement dans le vif du sujet pour Lucie, associée au très expérimenté Robert en mixte 2, pour une magnifique victoire 21-13 21-14 suivie de près par la victoire de Marine et Jean Pierre en mixte 1 21-15 21-16.

Aucun problème non plus pour Fabrice face, il est vrai, à un modeste P10 21-6 21-6 tandis qu’Amélie (D9) va, quant à elle, subir la loi de la redoutable Mélanie Belliard (R6) 21-9 21-11 en simple dame 1. 3-1 pour ISB à mi rencontre.

Les choses vont se compliquer sérieusement avec les SH1 et SD2 perdus respectivement par Alex 21-16 21-13 pour son premier match en simple depuis son retour de blessure et par Lucie 21-7 21-10 dans un tableau qui n’est pas le sien. 3-3 avant les 2 derniers doubles!

Aucune frayeur pour le double homme pour lequel Francky avait sorti l’artillerie lourde avec une association Jean Pierre / Robert facile vainqueur 21-15 21-10 pour le 4e point d’ISB. Allait-on vivre la première contre performance de la saison pour l’équipe 2??

Tout le poids de la rencontre se retrouvait donc sur les épaules de Marine (R6) et Amélie (D9) face à Mélanie Belliard (R4) et Aline Barbarot (R6) bien mieux classées qu’elles. Mais il en faut plus pour effrayer nos joueuses et c’est Istres qui remporte un premier set de haute lutte 21-19. Piquée au vif, la paire bastidonne va réagir et survoler le 2e set 21-10 et tout laisse a penser que le match a définitivement tourné… Mais c’est sans compter sur l’abnégation de nos championnes qui vont faire jeu égal dans ce 3e set décisif. Les joueuses se rendent coup pour coup jusqu’à 18-20 dans le 3e où nos istréennes vont sauver 2 volants de match! L’atmosphère est irrespirable, Francky au bord de l’apoplexie, quand, à 23-22, après un nouveau volant de match sauvé à 21-22, Marine voit son service retourné directement dans le filet par son adversaire: 24-22 pour ISB!

5-3 pour Istres (comme au match aller) après ce magnifique double dame et 8e victoire en 8 matchs depuis le début de la saison pour l’équipe de Franck décidément abonnée à ce score (le 7e en 8 matchs!).

A peine remis de leurs émotions, les istréens affrontaient une heure plus tard la sympathique équipe de Manosque.

Et contrairement au match précédent, c’est par les doubles que la rencontre débute. Cette fois ci associé à Alex, Jean Pierre va de nouveau rapporter le point à son équipe après une victoire sans trembler 21-9 21-17.

Moins de chance en revanche pour les héroïnes du matin qui, surement pas tout à fait remise, vont s’incliner en 2 sets 21-12 21-19.

En SD2, pas de miracle pour Lucie qui perd sèchement 21-5 21-7. 2-1 pour Manosque!

Cet avantage ne va pas durer longtemps, Fabrice ramenant rapidement les deux équipes à égalité malgré un match serré 21-17 24-22.

Défaits le matin, chou (Alex) et chou (Amélie) vont relever la tête et remporter leurs simples respectifs 21-9 21-14 pour Alex et 21-18 21-15 pour Amélie ce qui porte le score à 4-2 en faveur d’Istres avant les deux mixtes.

Désormais habitués à évoluer ensemble, Marine et Jean Pierre vont avoir l’honneur de marquer le 5e point synonyme de victoire pour ISB après leur victoire 21-9 22-20.

Pour conclure, comme face à La Batie Neuve, Lucie et Robert vont de nouveau l’emporter en 2 sets 21-17 21-13 pour une victoire finale des istréens 6-2!

ISB poursuit son sans faute dans cette R2 avec 9 victoires en 9 matchs et 45 pts, loin, très loin, devant les équipes d’Eyguières et du SMUC, dauphins avec 35 pts. Ça tombe bien, ces deux équipes se présentent sur la route des istréens des la prochaine journée qui se jouera le dimanche 19 mars à Eyguières!