Compte Rendu J5

Salut tout le monde,

Le dimanche 19 mars 2017 se jouait la 5e et avant dernière journée des championnats régionaux:

Franck et son équipe, leader incontesté de sa poule, étaient en déplacement à Eyguières pour y affronter le SMUC et Eyguières 2e ex aequo de la poule. De nouveau privé d’Agnès en raison d’une nouvelle blessure au genou ainsi que de Fabrice, Robert, Thomas et Laetitia non disponible, Franck pouvait en revanche compter sur le renfort de Lucie et Régine pour ces deux rencontres.

Opposé au SMUC dans la première rencontre de la journée, Franck alignait la compo suivante: Mx1 Jean Pierre/Marine, Mx2 Alex/Lucie, SH1 Eric, SD1 Amélie, SD2 Lucie, SH2 Alex, DH Jean Pierre/Eric et DD Marine/Amélie.

On démarre par les deux mixtes avec des fortunes diverses: Marine et Jean Pierre malgré la perte du 1er set vont progressivement prendre l’ascendant sur leurs adversaires pour l’emporter finalement en 3 sets 19-21 21-16 21-08. Dans l’autre match, Alex exceptionnellement associé à Lucie, habituelle joueuse de D3, vont opposer une belle résistance à la paire Normand/Seng (R6 les deux) mais vont s’incliner 21-11 21-18. 1-1 après les deux premiers matchs.

Eric, toujours aussi chaud en simple, ne va laisser passer l’occasion de ramener un point supplémentaire à l’équipe en l’emportant 21-19 21-13.

En revanche la marche sera trop haute pour notre Amélie qui chute lourdement 21-09 21-07 face à Caroline Thomas (R5).

Passage plus difficile pour Lucie, « sacrifiée » en simple dame et pour Alex, qui peine a retrouver son niveau physique en simple, qui vont tous les deux perdre en 2 sets respectivement 21-07 21-10 et 21-17 21-16. 4-2 pour le SMUC qui va priver pour la première fois de la saison Istres d’une victoire!

Mais le match nul est toujours possible quand s’avance sur les terrains les doubles homme et dame…

Aucun problème en DH pour lequel Francky avait aligné la grosse équipe: Jean Pierre et Eric, en vieux briscards, l’emporte 21-15 21-17 pour ramener le score à 4-3 en faveur des marseillais.

Et c’est décidément une habitude, ce sont de nouveau Amélie et Marine qui vont jouer le match décisif de cette rencontre! Et comme la dernière fois, les filles vont parfaitement gérer la pression et, après un match maitrisé de bout en bout, vont battre leurs adversaires 21-10 21-17 pour permettre à ISB d’arracher un match nul 4-4.

La série de 9 victoires consécutives prend donc fin mais le leader reste malgré tout invaincu à 4 matchs de la fin de la saison.

C’est au tour d’Eyguières, qui joue à domicile, de se retrouver face aux istréens pour la 2e et dernière rencontre de la journée. Pour cette rencontre Francky alignait la compo suivante: DH Eric/Alex, DD Marine/Amélie, SH2 Jean Pierre, SD1 Régine, SH1 Eric, SD2 Amélie, Mx1 Jean Pierre/Marine, Mx2 Régine/Alex.

Les matchs se suivent et ne se ressemblent pas pour Marine et Amélie qui s’inclinent cette fois face à la paire Leblet/Pons malgré un 1er set accroché 21-19 21-07 en ouverture de la rencontre.

Heureusement Eric et Alex vont rapidement permettre à Istres d’égaliser au terme d’un match au couteau magnifiquement remporté en 3 sets 15-21 21-17 21-17.

Dans la foulée, Jean Pierre s’offre le scalp de Jimmy Leblet après un gros match gagné sur le score de 25-23 21-16 pour le 2e point de son équipe.

Alignée en simple dame 1, pour « dépanner » à l’instar de Lucie, Régine va faire beaucoup mieux que ça en remportant son match au bout du suspense! 18-21 22-20 10-21 malgré une fébrilité au service et 2e victoire de la saison en R2 (sur 3 matchs) pour Régine qui n’en aura gagné qu’un seul sur 7 en D3! Un comble lol.

Opposé au seul joueur qui l’a battu en interclubs cette saison, Eric va cette fois ci ne faire qu’une bouchée du jeune Quentin Vaur sans solution face à l’ex fosséen. Victoire 21-16 21-09 pour le 4e point d’ISB! 4-1!

C’est Amélie pour le simple dame 2, qui va marquer le point de la victoire en l’emportant assez facilement 21-11 21-12 face à Pauline Pons contre qui elle avait perdu un peu plus tôt en double. 5-1 et 10e victoire de la saison pour l’équipe de Francky!

Les deux défaites en mixte de Marine et Jean Pierre 21-14 16-21 16-21 face aux Leblet (comme à l’aller) et de Régine et Alex 17-21 17-21 face à notre amie Emilie Sambardy associée à Vandick vont permettre à Eyguières de ne s’incliner « que » 5-3 et de marquer le point de bonus défensif.

Istres continue sa saison presque parfaite avec un bilan exceptionnel de 10v pour un nul en 11 matchs. ISB caracole évidemment en tête de la poule avec 53 pts loin devant Martigues et le SMUC, 41 pts. Eyguières est 4e avec 39 pts.

6e et dernière journée pour ISB qui se rend à Pernes le dimanche 9 avril pour y affronter L’isle sur la Sorgue, Pernes et Martigues pour tenter de conclure victorieusement cette saison.