Compte Rendu J6

Salut tout le monde!!

Dimanche 9 avril, l’équipe 2 du capitaine Francky, quasiment assuré du titre de champion de R2, se déplacait à Pernes à l’occasion de la 6e journée, déplacement qui avait des allures de marathon: En effet 3 rencontres sont au programme de cette dernière journée: Face à l’Isle sur Sorgue, face à Pernes puis face à Martigues pour finir la saison.

Pour tenir le coup physiquement, Franck pouvait compter sur une équipe plus que compétitive: Marine, Amélie, Lætitia et Agnès (de retour de blessure) pour les filles et Thomas, Fabrice, Mickey, Alex et Jean Pierre pour les garçons.

Face au Club Islois de Badminton, les istréens vont démarrer sur les chapeaux de roues: 3 victoires dans les 3 premiers matchs respectivement pour Thomas et Lætitia en Mx1 21-11 21-11, Marine et Mickey en Mx2 19-21 21-13 21-13, et Amélie en SD2 22-20 16-21 21-14. Le CIB va ouvrir son compteur grâce à la victoire de Julien Guichard (R4) face à Thomas (R6) 21-15 21-17, suivi par celle de Julien Moron face à Mickey sur le score hyper serré de 30-29 21-19. En simple dame 1, Lætitia ne va faire qu’une bouchée de son adversaire battue sur le score de 21-11 21-05 pour permettre à Istres de mener 4-2. Avec seulement 2 filles alignés, le club de l’Isle sur Sorgue était dans l’impossibilité de jouer le double dame perdu donc par WO. Le dernier match de la rencontre opposait donc Alex (R4) et Fabrice (R5) à Mathieu Duchemin (R6) et Kevin Rivarel (R4). Après un 1er set dominé par les joueurs du CIB 21-13, les istréens vont se reprendre et survoler les deux sets suivants sur le même score 21-09. Victoire finale d’Istres 6-2 pour une 11e victoire de la saison en 12 matchs!

En début d’après midi, c’est Pernes, le club local, qui se présentait face à ISB. Et malgré le très bon accueil, les istréens vont se montrer sans pitié pour leurs adversaires: Marine et Lætitia vont ouvrir le bal avec une victoire facile en DD 21-09 21-12, suivi de Jean Pierre et Agnès, vainqueurs en Mx1 21-16 21-17. Victoire également pour Thomas face à Sundar Massa 21-19 21-15 et pour Amélie en SD2 21-18 21-17 et Fabrice en SH2 19-21 21-09 21-17. Après les 5 premiers matchs, Istres avait déjà assuré une 12e victoire cette saison! La défaite de Marine en SD1 21-07 21-09 ne portait donc pas à conséquence surtout que, dans la foulée, Mickey et Thomas en DH et Alex et Amélie en Mx2, respectivement vainqueurs 21-19 21-17 et 21-18 21-10, vont se charger de donner au score des allures de correction. Victoire 7-1!

Pour la 14e et dernière rencontre de la saison, Istres était opposé au voisin martégual, encore en course avec les SMUC et Eyguières pour finir 2e de la poule. Mais il était écrit que les istréens écraseraient jusqu’au bout la division: Après une victoire en DH pour Alex et Jean Pierre 21-13 21-11, suivi de la défaite en DD d’Agnès et Marine 21-19 21-15, les joueurs d’ISB vont accélérer pour ne laisser que des miettes à leurs adversaires: Victoire d’Amélie en SD2 21-11 21-11, de Thomas en SH1 21-13 21-19, de Fabrice en SH2 21-08 21-16, de Lætitia et Mickey en Mx2 13-21 22-20 21-10, d’Agnès et Jean Pierre en Mx1 21-15 15-21 21-15 et pour finir de Lætitia en SD1 21-16  21-10 pour une victoire finale nette et sans appel 7-1!!

La saison se termine donc sur une journée parfaite avec un bilan qui l’est presque autant: 1er avec 68 pts, 13 victoires, 1 nul en 14 matchs et 15 pts d’avance sur le SMUC qui termine 2e! Quelle saison pour Francky, qui reprenait du service en tant que capitaine après de longue année d’abstinence, et pour son équipe au sein de laquelle je tiens à saluer l’excellent état d’esprit qui a régné tout au long de la saison. Un grand bravo à Marine, Agnès, Amélie, Lætitia, Régine, Lucie, Eric, Thomas, Robert, Fabrice, Alex, Jean Pierre et Mickey qui ont fait d’Istres le champion de R2 pour la 2e saison consécutive 😉

On se retrouve l’an prochain pour la suite des aventures des équipes d’Istres Sports Badminton en championnat régional!