Compte Rendu J8

Vitrolles-ISB 2

En l’absence du capitaine Greg, c’est Jean Pierre qui se retrouvait aux commandes de l’équipe 2 pour ce déplacement chez son ancien club. 2e de la poule B, Istres affronte le 4e (sur 6) avec l’ambition de rester au contact du leader Aubagne et de valider au plus vite sa place en play off. 5 joueurs seulement ont été convoqué pour cette rencontre en raison de la blessure de Quentin et de l’absence de Teddy (qui jouera désormais avec l’équipe 1) et de Greg: Il s’agit de Jean Pierre, Geoffrey, Maxence, Agnès et Régine.

SH1: Aligné en simple 2 au match aller, le (très) jeune Gabriel Rodrigues, 13 ans, avait créé la sensation en accrochant sérieusement Greg ne perdant le match que 21-19 au 3e set. Cette fois ci opposé à Jean Pierre, Gabriel ne pourra rien faire face à l’expérience de son adversaire et s’inclinera sèchement 21-7 21-9.                                                                                     SH2: Même physionomie dans le simple 2, où Geoffrey, soucieux de se rattraper après son match perdu lors de la précédente journée, ne fera qu’une bouchée de Mathieu Balsamo 21-5 21-6.
SH3: En revanche, le simple 3 va s’avérer bien plus compliqué… Malgré la nette différence de classement avec son adversaire, Maxence va avoir toutes les peines du monde à remporter ce match et aura besoin de 3 sets pour venir à bout de Guillaume Maurillon 11-21 21-19 17-21. Ouf!
SD: Le simple dame sera lui aussi très accroché pour Agnès face à une Natacha Forestier qui avait sérieusement accroché Aurélie au match aller (défaite 21-18 au 3e set). Et c’est malheureusement la vitrollaise qui aura le dernier mot avec une défaite en 3 sets 21-15 18-21 21-12 pour notre cascadeuse.
DD: Encore un match serré en double dame, où Régine et Agnès vont finir par rendre les armes après 3 sets acharnés 21-15 15-21 21-17.
DH: Le double homme, lui, ne sera qu’une formalité pour la paire Geoffrey/Maxence qui va punir Gabriel et Guillaume sur le score de 21-8 21-10.
Mx: Enfin, pour sa deuxième rencontre depuis son arrivée au club, Régine va remporter son premier match à l’occasion du mixte (associé à Jean Pierre) 21-15 21-16.
Victoire finale 5-2 pour ISB! Bravo à l’équipe et à Jean Pierre qui a parfaitement assumé son rôle de leader en l’absence du capitaine Greg.

Je vous rappelle que si vous voulez suivre en direct live les rencontres d’interclubs d’Istres Sports Badminton, il vous suffit d’installer l’appli « JOIN APP » sur votre mobile (en cliquant sur le lien suivant http://www.joinapp.fr/d/faf83d4a62247c0ef16580acb60bc18a) ou en scannant le QR code suivant: