Tournoi du Calisson (Aix)

Aix accueillait son 4ème tournoi du Calisson aux gymnases Bobet et Yvan Gros les samedi 21 et dimanche 22 mai auquel 8 istréens participaient.

Double Dame

Tableau R4

Marie (R5) faisait équipe avec Athénais HADJ RABAH (R4, Carnoux). Et dans une poule unique, un match gagné et deux perdus, elles finissent 3ème…. Des matchs qui étaient à leurs portées mais pas beaucoup de réussite,dommage.

Double Homme

Tableau P2/P3

2ème association pour Jérémy M et Alex D, dans un tableau dans lequel ils se présentent en tant que tête de série 2. Après un premier match de poule gagné sans la manière, ils élèvent leurs niveau pour remporter leur deuxième match en 3 sets acharnés contre une paire de Pernes. Qualifiés en demi, ils ne tremblent pas pour leur première à ce stade, et passent l’obstacle assez sereinement pour retrouver en finale les Pernois battus précédemment.

Et à l’image de la rencontre de poule entre ces 2 paires, le match est engagé. Alex et Jérémy démarent mal et se retrouvent distancés à la pause. Mais ils vont se ressaisir et reviennent bien dans la 2ème moitié de set, grappillant petit à petit leur retard… mais pas suffisamment et ils échouent finalement 21-19.

Calisson Jérémy_AlexD
Jérémy et Alex échouent en finale!

Ils restent néanmoins sur la même bonne dynamique dans la seconde manche qu’ils mènent tout le long… jusqu’à ce que leurs adversaires ne recollent à 18 partout, et que nos istréens craquent finalement sur les ultimes point 21-19 ! Rageant surtout que la physionomie de la rencontre semblait petit à petit tourner en leur faveur. Belle performance malgrè tout pour Jérémy et Alex qui goûtaient pour la première fois à une finale. Encourageant!

Tableau R5/R6

Franck et Thibaud (R6, R6), dans une poule à quatre, ne connaissent pas une grande réussite et échouent lors de cette première phase avec 2 défaites et 1 victoire, victoire acquise… contre la tête de poule. Dommage.

Tableau R4

Alex LD (R5) et Maxence (R4), pour une association inédite, se présentaient également dans une poule de 4… pour un résultat identique de 2 défaites et d’1 victoire, et une aventure stoppée prématurément.

Mixte

Cinq istréens participaient en mixte, et tous dans ce même et très peuplé tableau R5/R6.

Agnès (R5) avec Flavien CHAPPE (R6, Ensuès), après une victoire inaugurale, n’avaient besoin que de remporter un petit set face à la tête de poule, défaite lors de son match inaugural, pour accéder au tour suivant. Mais malheureusement ils s’inclinent en deux manches et passent tout tout près de ce set gagné, ne perdant la seconde manche que 25-23!! Rageant.

Marie (R5) et Maxence (R5) de leurs coté démarrent bien avec un premier match facile. Le second va être très accroché contre les futurs finalistes du tournoi, mais ils s’inclinent finalement au 3ème set en ayant mené tout le long. Ils accèdent néanmoins aux 1/8 qu’ils parviennent à passer non sans serrer les dents (ou autre chose…) en 3 sets très accrochés. Ils tomberont finalement en quart de finale contre Jeremy VIDAL/ Sabrina PUTORTI (Port de Bouc/ Vitrolles) en deux manches et en menant 14-6 lors de la seconde… Au final beaucoup de regrets avec  la sensation de pas avoir jouer leur meilleur bad.

Enfin, Auré (R5) et Alex LD (R6) se baladent dans leurs poules avec 3 victoires et ne laissant que des miettes à leurs adversaires. En très grande forme, ils continuent sur la même lancée en expédiant les 1/8ème, quart et la demi avec la même impressionnante maîtrise.

Calisson AlexLD_Auré
Auré et Alex en mode rouleau compresseur!!!

Il était écrit que rien ne pouvait les arrêter en ce dimanche, leurs adversaire en finale Charlène BRUET (D7, Vitrolles)/ Benjamin POMMIER (R5, Lyon) subissent eux aussi la déferlante d’un Alex et d’une Auré marchant littéralement sur l’eau 21-17/ 21-11. 7 victoires, aucun set de concédé, jamais plus de 17 points laissé à l’adversaire, énorme perf pour ramener cette 33ème victoire de la saison pour ISB. Bravo!!!Victoire